среда, 6 апреля 2011 г.

Пища для поста и для ума

 

Закуска без мяса и сперма возможно очень вкусной и разнокалиберной, нужно только охватить мозги и приложить самую малость умения. Вот меню обеда, каковое я составила посредством моих приятелей и родных.


винегрет от Кати Одинцовой


Катерина Одинцова - мама двух детей Антона и Дины, каковые ходят фамилию Немцов и вовсю близки на бывшего нашего премьер-министра. Катя по профессии журналист, да в один момент она и знаменитая кулинарка, ведет программу про еду на нтв. Потому что Катя серьезно печется о утаивании и стройной фигуры. Вот уникальный и вкусный салат, что вообще впору жевать целый день, если хочешь высохнуть.





 Пища для поста и для ума

Диночка НЕМЦОВА на лету осваивает поварские уроки мамы Кати)

Корень сельдерея одна здоровущая свекла и два зеленых яблочка. Все очищается от кожицы, на здоровущей терке измельчается и перемешивается. С сим справится и ребенок. А основная шутка сего салата - в заправке. Она готовится вот так. Все шепетильно перемешивается практически до светлого цвета. Восхитительная заправка не только для овощного салата, но и для салата и любых других смешанных закусок.





 Пища для поста и для ума

В бурачный салат впору добавить мало растительности. Кинза и петрушка вкус не искалечат


супец моего папы


Намного легко: нужно насушить белых грибов с лета. У нас в доме все пироги, исходя из этого этот боровой продукт водится в различных экстерьерах - грибы сушеные, замороженные, маринованные… Собранные и почищенные грибки я еще летом отвариваю в маленьком количестве воды - выходит концентрированный бульон. Проливаю по пластиковым судкам и ставлю в камеру. Это - классический вариант. Можно грибы сушить, можно легко свежими заковывать. Разве нет белых - подходят каждые, но это будет уже вовсе не то.





 Пища для поста и для ума

Картофелина в рассольнике - гость незваный

Так, замороженный концентрат распложается кипятком. Отдельно поджаривается на сливочном масле тонко порубленный лук и доля чеснока, потом добавляется морковка, измельченная на терке. Никаких воняющих трав лучше не добавлять - трюфели сами крайне ароматные. Вся сия краса двигается в кипящий бульон. Через две минуты папа добавлял небольшую лапшу и сходу выключал плиту, чтоб вермишелька не переварилась. Никакой картошки. В этом целый смак. Выходит совсем безумный супчик, что впору хлебать сколько влезет. Отколоться положительно тяжело! Те, кто пост не блюдут, могут добавить сметанки. Да папа этого никогда не сооружал, считал, что сметана ворует грибной дух. Предводителе, впору верить!

Перловка почти подзабытая


Торможусь, по какой причине к превосходной крупе крупе эдакое презрительное отношение у всех подряд поваров. НО но перловка в Библии упоминается 20 раз. Я не видела ни разу Высоцкая или Джимми Оливер применяли сию манку. И напрасно, что доходит для многих блюд. Я ее перлу в суп. Использую в качестве гарнира - только добавляю пикантный лук с морковкой. Временами вместо лапши бросаю в грибной супец. А сейчас главное. Предлагаю рецепт голубцов постных. Для домашнего обеда - пальчики оближешь!





 Пища для поста и для ума

Голубцы с крупой - пальчики оближешь!

Нужны (она уже показались на рынках. Ну и крупа. Разбираю капусту на листочки - муторное, да дело, поверьте, того стоит. Бланширую несколько минут в варе. Мелко порезанный чеснок) на малосильном огне дую до ясности. В том же направлении добавляю измельченный лук и мало имбиря (впору не класть - я легко обожаю его вкус). В то время как лук станет прозрачным - добавляю тонко нарезанные трюфели. Перловка варится продолжительно, исходя из этого я стряпаю ее незадолго до. Ну а сейчас - творчество. Ароматическая масса перемешивается с крупой с прибавлением энных пряностей. Я обожаю тимьян и еще добавляю самую малость мяты. Бережно заворачиваю всю сию красоту в капустный лист. Готовые голубцы - на раскаленное в сковородке масло. Немного дую и заливаю маленьким числом овощного бульона. Вот и все. Я потчевала этими голубцами общенародную актрису России Ольгу Богданову. Она сообщила, что сейчас перловка войдет в ее каждодневный порцион - так ей приглянулось. Каждый день это блюдо, наскучит, но для поддерживания упругости кожи (перловка заключает лизин - коллаген, замедляющий появление морщин) пару раз в неделю - достаточно…

Комментариев нет:

Отправить комментарий