вторник, 5 апреля 2011 г.

Как влияет очередность рождения на характер ребенка?

Большая часть родителей, решившихся завести нескольких детей, священно веруют, что все их дети одарены добротой и увлечением, приобретают однообразное воспитание, но различия их найдены только линиями характера.

Так ли на самом деле. Адресуемся к статистике. Она ни во что не верит, и ни в чем не убеждена. Но вот, зондирования автобиографий американцев говорят о том что первенцы добиваются успеха в жизни в два раза чаще своих братьев и сестер.

Много первенцев среди конгрессменов, взрослые дети преобладают в когорте председателей США, и среди дам, добившихся научной степени. Возможно ли базироваться такое местоположение только на разнице характеров. Очевидно.

Появление первого ребенка в произвольной семье становиться причиной множество неприятностей, мягко говоря, дурно подготовлены. Даже разве в жизни был кой-какого опыт общения с младшими братьями и сестрами, согласитесь – это частично то. Родители первенца, даже перелопатив гуляю особой словесности, в глубине души не уверенны ли верно они мастерят?

Из этого места довольно часто вытекает смутность и непостоянство родительских требований к чаду. Они как бы приглядываются, что окажется, а с другой – ребенок воспринимается как независимая персона, к его вопросам относятся пристально и с пониманием.

Окруженный заботой первенец свыкается быть “центром вселенной”. Разве внезапно отношение окружения к нему изменяется, привычка спрашивает срочного поиска путей бренда. Ощущая неверность родителей, ребенок получает еще одну привычку – опираться на мнение.

Появление второго ребенка в семье для первенца дистресс, из какого нужно когда-то выбираться и сооружать свою жизнь снова. Он уже не необыкновенный, “трон” доводится с кем-нибудь дробить. Согласитесь, во взрослой жизни близких ситуаций полно, усвоенный еще в детстве, точно окажется нужным в будущем.

Второй ребенок никогда не будет необыкновенным и неповторяемым. Он – вечный второй в гонке за лидером. Рвение “догнать и перегнать” стимулирует развитие, понятно, младшие обычно раньше принимаются ходить и разговаривать.

Но во взрослой жизни повадка всем конкурировать с окружающими может повергнуть к оному, что намеченные цели окажутся чересчур уж ирреальными, рвение к ним закончится неудачей и тавром несчастливца.

Последний ребенок появляется, и у детей скоплен опыт взаимоотношений. “Сменить под солнцем” недобитку ужасно и ужасно тяжело. Но, его как самого младшего все обожают и балуют, а в один момент никто не воспринимает его как особу, все его обучают и принуждают устраиваться не по своему разумению. Даже одежду он довольно часто вынужден ходить не свою, но доставшуюся “в наследство”.

Чем это чревато. Отсутствие суверенности порождает неуемное к ней рвение. В семье вырастает будущий мятежник и повстанец. Вот только на что достанет его способностей, изначально задавленных влиянием взрослых братьев и сестер?

Как видим, даже разве родители свято веруют в свою объективность и в самом деле пробуют распределить свою любовь и внимание на всех детей равномерно” и воздействует на дальнейшую взрослую жизнь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий