вторник, 5 апреля 2011 г.

Беляши (3)

Метод блюда
1. Дрожжи разведите теплым молоком или водой (30 °С),

добавьте сахар, перемешайте до&пbsррастворения, всыпьте крупчатку, замесите тесто. Тесто сервируйте чистой тканью, установите в&пbsртеплое место для недовольства За&пbsрэто время смастерите две обминки.

2. Для фарша говядину пропустите через мясорубку вместе с луком. Посолите, поперчите, разведите водой, перемешайте.

3. Тесто раскатайте в толстый жгут, разрежьте на 12 кусочков, сформуйте шарики и дайте им расстояться в течение 10–15 минут.

4. Раскатайте лепешки, положите на каждую фарш и защипните края «веревочкой» так, чтобы середина оставалась открытой.

5. Жарьте беляши на масле, укладывая их на сковороду сначала стороной с отверстием. Как только образуется румяная корочка, беляши переверните и, чуть уменьшив нагрев, жарьте до готовности. У готовых беляшей из фарша при нажатии вытекает прозрачный сочок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий