Ингредиенты
1/4 часть курицы,
2 луковицы,
1 яйцо,
20 г сливочного масла,
3 ст. ложки муки,
1 морковь,
масло,
соль.
Приготовление
В кастрюлю уложить шматок курицы и одну очищенную луковицу, залить холодной водой и установить варить, после вскипания снять пену и варить на огне около часа. Переловить курицу и луковицу. Бульон процедить.
В посуду выложить желток от яички, добавить размягченное масло. И взбитый до бела белок. Все хорошо вспушить и посолить.
Луковицу очистить и тонко нашинковать, морковь почистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на масле и добавить в бульон.
Сладкой ложкой набирать тесто и бережно опускать в скороварку с не кипящим бульоном.
На огне довести до готовности. Посолить. По желанию впору отделить мясо от костей, тонко нарезать и добавить в скороварку.
Подавать в сверхглубокой миске.
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий