Перечень продовольствен
1 кг говяжьей вырезки, 1/2 ч. л. черного молотого перца, 1/2 ч. л. красного молотого перца (если не любите острое - кладите меньше), 3 средних луковицы, 6 зубчиков чеснока, 150 г чернослива без косточек, 70 г кедровых орешков, 150 мл белого сухого вина, 1 ст. л. муки, 1 л мясного или куриного бульона, 1 ч. л. сухого тимьяна, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Метод приготовления
Мясо нарезаем на маленькие шматки.
Кладем в тарелку, добавляем оба вида перца, хорошо перемешиваем.
Обжариваем на масле на сильном огне в 3 - 4 захода, прочно помешивая. Сваливаем на миску и отставляем в сторону.
В том да сковороде обжариваем нарезанный полукружиями лук.
Отдаем в сковороду мясо, возлагаемся тонко нарубленный чеснок, нарезанный чернослив и цветок. Жарим все совместно около 1 минуты.
Вливаем вино и кипятим 5 минут. Добавляем крупчатку, солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне, пока мясо не станет снисходительным.
При подаче посыпаем жаркое нарубленной растительностью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий