понедельник, 30 мая 2011 г.

Говядина с черносливом и кедровыми орешками

Вид блюда горячее

Перечень продовольствен

1 кг говяжьей вырезки, 1/2 ч. л. черного молотого перца, 1/2 ч. л. красного молотого перца (если не любите острое - кладите меньше), 3 средних луковицы, 6 зубчиков чеснока, 150 г чернослива без косточек, 70 г кедровых орешков, 150 мл белого сухого вина, 1 ст. л. муки, 1 л мясного или куриного бульона, 1 ч. л. сухого тимьяна, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Метод приготовления

Мясо нарезаем на маленькие шматки.

Кладем в тарелку, добавляем оба вида перца, хорошо перемешиваем.

Обжариваем на масле на сильном огне в 3 - 4 захода, прочно помешивая. Сваливаем на миску и отставляем в сторону.

В том да сковороде обжариваем нарезанный полукружиями лук.

Отдаем в сковороду мясо, возлагаемся тонко нарубленный чеснок, нарезанный чернослив и цветок. Жарим все совместно около 1 минуты.

Вливаем вино и кипятим 5 минут. Добавляем крупчатку, солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне, пока мясо не станет снисходительным.

При подаче посыпаем жаркое нарубленной растительностью.

Примечания

Комментариев нет:

Отправить комментарий