воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Как читать этикетки. Часть 2

Видеоинформация о проценте обезжиренности

     В прошлом вы, наверное, видели много пищевых продукте с броскими надписями «обезжиренный на 90%» или «обезжиренный на 85%». Раньше их ставили на каждую упаковку печенья, кексов и хрустящего картофеля. В наши дни, как вы, наверное, уже заметили, таких надписей стало гораздо меньше. Дело в том, что в рекомендациях по маркировке питательных свойств производителям советуют воздерживаться от использования таких оборотов, и большинство производителей этих советов придерживаются, и это хорошо. Почему? Потому что маркировка «обезжиренный на.%» на самом деле может сбивать потребителей с толку. По словам покупателей, смотря на упаковку с надписью «обезжиренный на 90%», они думают, что в этом продукте содержится меньше жира, чем в продукте с «пониженным содержанием жиров». Однако давайте обратимся к фактам. Маркировка «обезжиренный на 90%» означает то, что пищевой продукт содержит 10% жиров, т.е. в 100 г продукта содержится 10 г жиров. В то же время в пищевых продуктах с маркировкой «С низким содержанием жиров», жиров могло бы быть всего 3%, т.е. 3 г на 100 г продукта.

наливка с мясом, “обезжиренная на 90” проц”.

Как ненадежным возможно видеоинформация о проценте обезжиренности, впору осознать на примере готовой пищи. Заберем, такой продукт, как запеканка с мясом.

Раз в 100 г запеканки кормится 10 г жиров, тут на ней впору писать “обезжиренная на 90”. проц” одновременно с этим, в то время как вы сжираете одну трафаретную порцию эдакой запеканки весом 350 г, вы приобретаете 35 г жиров. Это жена денной нормы потребления жиров для дам, какая для них составляет 70 г.

Ситуации, в то время как на концентрате впору размещать данные о проценте обезжиренности

Исключением из советы на данные о проценте обезжиренности заявляется оное случай, в то время как в продукте содержится менее 3 г фритюра, мало. В том прецеденте, создатель выпускает вам вежливую данные, в то время как говорит о том, которые заключают, 3 г жиров на 100 г продукта, выдаются пониженным содержании жиров. На таковском продукте, впору написать “аппараты, обезжиренные на 97”. проц”.

Означает ли маркировка “с невысоким питанием жиров” то, что субпродукт содержит мало единиц?

Иногда, но не обязательно. Временами хлебцы и печенье “с невысоким питанием жиров” менее малокалорийные, как вы имели возможность бы поразмыслить. В то время как вы прибираете из молока фритюры и приобретаете из цельного молока снятое молоко, вы легко убираете маргарины и убавляете их содержание с 22 г на пинту (0.57 л) до 1 г на пинту, уменьшая при этом калорийность с 386 единиц на 1 пинту до 1 87 единиц. Необыкновенное отличие пьяного продукта заключается в том, что снятое молоко жиже.

Но при уменьшении питания жиров в рецепте для хлебца вы резко теряете в объеме пьяного продукта, и чтобы выходном объем продукта оставался прошлым, вам доводится добавлять другие ингредиенты. Обычно добавляют бастр. Много пустыня. Как видно из таблицы ниже, хлебец с невысоким питанием жиров возможно практически одним калорийным

  Жиров, г Единиц
В 1 пинте (0.57 л 14 387
В 1 пинте (0.57 л) снятого молока 0,6 194
В 1 клоке простого хлебца 5 98
В 1 коме хлебца “с невысоким питанием жиров” 0,5 81

Субпродукты с “пониженным питанием” жиров и соли

читаем этикетку

Чтобы создатели продукта имели возможность написать на своем продукте, что питание какого-нибудь вещества в нем “пониженное”, надо, чтобы питание данного вещества в продукте было на 25 проц. меньше. Все же необходимо быть осторожным, в то время как вы лицезрите на упаковке продукта надписи, говорящие о “пониженном питании” - но чтобы они имели для вас смысл, вы должны по-видимому.

Тарамасалата) “с пониженным питанием жиров, пожалуй иметь на 25 проц. меньше жиров, и все же в 100 г этой еды содержится 25 г жиров. Уменьшение жиров в тарамасалате на 25 проц. - вещь нужная, но не следует думать, что ее обезжиривание способно, как по мановению волшебной палочки, соорудить ее не жирноватой вообще, разве она от природы богата фритюрами.

Маркировка “Облегченный светлый”

Сейчай не существует закона, оговаривающего применение на упаковке пищевых продовольствен дескрипторов Подобная маркировка может использоваться для описания густоте продукта либо чтобы мы поразмыслили, как будто бы сей продукт содержит меньше единиц или жиров. Потому что сей дескриптор может привносить некую неопределенность и допускает свободное толкование, создателям советуют размещать его на этикетке продукта только в том прецеденте, разве он отвечает рекомендациям для маркировки “пониженное питание”, оные. предоставлять на этикетке данные такого типа необходимо только в то время как “облегченный” продукт заключает на 25 проц. меньше жиров, пустыня или соли.

“Практически не содержит жиров”

Собственно”: ее применение не оговорено ни рекомендациями, ни определениями. При этом ее довольно часто дают на таких продуктах, как йогурты, а вы вполне можете быть уверены в том, практически срывает вам жиров.

 

Первоисточник: по книги Аманды Урселл “Как просматривать этикетки”

Комментариев нет:

Отправить комментарий