Ингредиенты
350-400 г муки,
10 г дрожжей (сухих),
200 мл. сливок (10%),
2 яйца,
70 г сливочного масла,
1/2 ч. ложки соли,
2-3 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка мака.
Приготовление
В жене подогретых сливочек развести сухие дрожжи, добавить бастр и 2 ст. ложки муки. Покинуть на 15 минут.
В посуду просеять муку, добавить 2 белка и 1 желток, растопленное масло и соль.
Замесить средне крутое тесто, сервировать полотенчиком и выпустить встать. Еще раз вымесить и выпустить передохнуть.
Поделить на маленькие кусочки, свалять из каждого жгут и связать по два, края защипнуть колечком.
Выложить на лист и положить в каждый по вареному яичку. Покинуть еще на 15 минут. Убрать яичка, обмазать оставшимся желтком и присыпать цветком. Выпекать в нагретой духовке 25 - 30 минут при палеотемпературе 180 - 200 градусов С.
Дотянуться, сервировать полотенчиком, доставить остыть и засунуть раскрашенные яички.
аппетита. С юбилеем Яркой Пасхи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий