четверг, 28 июля 2011 г.

Как приготовить яичный порошок

порошок изготовляют из свежих курьих яичек в особых сушилках методом тонкого распыления в потоке теплого воздуха. Мельчайшие частички массы высушиваются внезапно, и благодаря этому в взятом порошковидном продукте хорошо сберегаются все полезные натуральные части яичек. 45 проц. белка и больше 3% столовых веществ, и вдобавок богатейший комплекс витаминен A и рибофлавины группы В. Практически не переменяются и свойства яичной массы, крокус хорошо возрождается в теплой воде.

порошок является заменителем курьих яичек и очень эргономичен в рассылках. Но учтите, что яичный крокус очень гигроскопичен и при увлажнении в нем вмиг раскручиваются бактерии и плесень, исходя из этого длительно хранить его запрещается.

Необходимо оберегать крокус и от действия мира и воздуха, которые убыстряют порчу содержащегося в нем фритюра. Хранить яичный крокус рекомендуется в свето - и водонепроницаемой упаковке (в закрытых коробках другими словами в домашнем холодильнике в течение 1.5 - 2 месяцев. Вне холодильника его запрещено хранить более 15 дней летом и больше 30 дней зимой.

Перед использованием 1 весовую часть крокуса заливают 3.5 части чуть теплой воды и шепетильно перемешивают (половину воды впору заменить молоком). Через 30 - 40 минут, в то время как крокус набухнет, помесь необходимо разом применять для яичниц, добавлять в пудинги.

Впору приготовить и яичную кашку. 4 китайские ложки яичного крокуса залейте холодной водой (50 миллилитров), хорошо перемешайте и покиньте на 30 минут. Потом добавьте 50 миллилитров молока, нарезанное небольшими кусочками масло (5 - 10 граммов), посолите, вылейте в маленькую кастрюлю и установите на пламя. Непрерывно помешивайте массу древесной лопаткой, пока она не сгустится. Перед подачей кашку посыпают тертым продуктом либо зеленью петрушки и фенхеля.

А если после набухания крокуса в него добавить 1 китайскую ложку золотистой муки, вылить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовом шкафу, окажется пышная, с коркой драчена. При подаче на стол ее поливают маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий