Скачать поваренную книгу "Кулинарное Мастерство"
Скачать "Легкий Путь к Стройности", "Формула идеальной фигуры от М. Королевой", диетолога российских звезд

ПРЕЖДЕ веке вездесущие психологи) прокладывали численные опыты с охотниками. Целью сих опытов было выяснение влияния социальной изоляции на человека. Испытуемых пристраивали в комнаты, доступ в каковые снаружи был закрыт. И что бы, вы полагали, случалось с сими “несчастливыми”? Терзались ли они своим сиротством. Начинали ли грезить о быстрейшем завершении опыта. Возможно, погружались в уныние либо впадали в ужасную депрессию. Нет!
Финал всех опытов был один: испытуемые сходили из своего необязательного заточения полностью адекватными, но кой-когда даже отдохнувшими и посвежевшими людьми. По какой причине. Секрет прост. В их пустыннических “кельях” было с кем поболтать. Но экспериментаторы сохраняли в комнатах книжные шкафы, наполненные собраниями сочинений лучших авторов. В неких опытах даже фигурировали средства связи вроде телевизора и радио. Но, человек не имел возможностей спутаться с людьми, услышать голоса близлежащих. Да при этом общение и сообщение с миром все - таки находились!
Необходимо, но, подчернуть что в данном случае большую значение играется уровень возникновения и интеллекта. Чем они выше, тем проще человек передвигает заставленную, но уж наипаче необязательную социальную изоляцию. Но в этом случае появляется красивая возможность остаться наедине с собой, многое переосмыслить и снова осознать. И потом, всегда но “приятно поболтать с умным человеком”, другими словами побыть наедине с самим собой.
Да имеется еще один тип одиночества, что не имеет общего с физиологической изоляцией. Это одиночество духовное . Мы каждый день сталкиваемся с огромным количеством людей на улицах, в общественном транспорте, на работе, да в совершенно разных местах! Каждый день нам приходится улыбаться кому-то, поддерживать светскую беседу или деловой разговор. Телефон разрывается от звонков и смс, странички в социальных сетях не могут вместить полные списки друзей. А люди чувствуют себя одинокими…
И все чаще впору услышать фразу, но я один”. По какой причине. Не потому ли, что живое общение все чаще подменяется у нас виртуальным либо, на худой конец. Нам гораздо проще собрать смс, чем позвонить. И гораздо важнее пуститься на стотысячную встречусь с миллионным клиентом компании, чем поиграть в снежочки с ребенком либо позвать любимого человека в кино…
Где вы, люди. Фюйть! Спрятались за мониторами… И уже тянутся персты к клавиатуре, чтобы написать новый комментарий к статье либо “ударить в “аську, куда исчез. В далеком прошлом тебя тогда не видела…” НО подняться из - за стола, хрустнуть затекшими руками и постучаться в настоящую, “живую” дверь лучшего приятеля и, дождавшись, в то время как она откроется, сообщить “Отправимся со мной…” уже почти нереально. Да и для чего. Намного проще написать очередное послание с предложением пройтись и позабыть об этом, прикрывшись очередной горой дел.
Мы подменяем сильные. Подбираем между симпатией и интимными приключениями в пользу последних. Сознательно отвергаем дружбу и симпатия, чтобы иметь возможность упиться призрачной свободой подобно герою Альбера Камю… Для чего?
А сиротство. Понятый выбор или подсознательная необходимость. Допивая очередную пиалу одинокого мокко, я осознаю ни то, ни другое. Одиночество – это ужас утратить свое Я, разойдясь в другом человеке… вывод. Посмотрите в себя!
Комментариев нет:
Отправить комментарий